【工作动态】一网受理,九城通办——合肥市率先全境开通G60科创走廊“一网通办”综合服务窗口
信息时间:2/12/2019 6:06:54 PM阅览次数:896次分享到

2月1日上午,合肥市的李先生来到瑶海区市场监督管理局的G60科创走廊“一网通办”综合服务窗口递交申请材料,为其在浙江省湖州市吴兴区的服装公司办理营业执照,受到了窗口工作人员的热情接待。湖州市“一网通办”综合服务窗口实时响应,对李先生办理的事项进行远程指导。

据悉,瑶海区G60科创走廊“一网通办”综合服务窗口于2019年1月29日设立,窗口以跨城市证照办理为切入点和突破口,借助“互联网+政务服务”政务信息与数据互联互通的优势,提供区域性一体化受理、收件、查询、发证等服务,企业可以通过窗口实现九城市范围内的名称登记、设立登记、变更备案和注销登记等商事登记全业务全程实时在线办理。

瑶海区G60科创走廊“一网通办”综合服务窗口的设立,是合肥市全面推开“一网通办”工作的缩影。继2018年底率先实现异地打印营业执照后,进入2019年,合肥市G60科创走廊“一网通办”全境开通试点工作不断提速,1月24日,全市G60科创走廊“一网通办”综合服务窗口工作推进会召开,1月29日,全市13个县(市)区、开发区全部完成窗口设立并实现互联互通,企业、个人可以在市内任一“一网通办”综合服务窗口办理九城市的营业执照,大大节省了企业的开办成本,进一步了优化合肥市营商环境。

在合肥市试点的基础上,G60科创走廊联席办将在其余八城市全面推开“一网通办”全境开通工作,真正做实“一网受理、九城通办”,让长三角一体化发展成果惠及更多的企业和群众。

微信图片_20190212085004.jpg