【工作动态】G60科创走廊联席办集中收看庆祝改革开放40周年大会
信息时间:12/19/2018 3:12:38 PM阅览次数:647次分享到

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

微信图片_20181219151129.jpg

当日上午,G60科创走廊联席办组织全体干部,集体收看了庆祝改革开放40周年大会,认真聆听了习近平总书记重要讲话。

  “伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的;改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水,摆在全党全国各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。”习总书记的讲话令G60联席办全体成员感到鼓舞和振奋,大家对全面推进G60科创走廊建设信心更强、干劲更足,也深感肩上担子更重。联席办一挂职干部表示:“G60科创走廊的建设是全面深化改革开放、长江三角洲区域一体化国家战略的生动实践和前沿阵地,作为G60联席办的第一批挂职干部,身上既有先行者的压力,也有为自己家乡寻求发展机遇的动力,更多的是能为长三角一体化贡献一份力量的自豪。”

微信图片_20181219151133.jpg

习近平总书记在讲话中指出,要坚持以供给侧结构性改革为主线,积极转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,积极扩大内需,实施区域协调发展战略。未来,G60联席办将以习总书记讲话为指引,继续发扬敢闯敢试敢为人先的改革精神,大胆地试,勇敢地干,积极履行牵头协调职责,推动九城市在机制协调、市场统一、要素流动、政策协同方面加大改革创新力度,大力构建对内对外全方位开放的经济体系和营商环境,全面贯彻落实国家战略,将G60科创走廊打造成为长三角更高质量一体化发展的重要引擎。

微信图片_20181219151137.jpg